Locker luftig und super cremig: “Mousse”

"Mousse" (ƒ) : "Schaum"

Dominique Fraissinet
Dominique Fraissinet

Cake Artist

Eine “Mousse au Chocolat” sagt jedem etwas…doch was zeichnet diese Art von Creme eigentlich aus?
Zunächst einmal können wir festhalten, dass eine Mousse sich nicht nur als Dessert Creme eignet, sondern auch bestens für Torten!

Durch das luftige Aufschlagen der Grundzutaten ist diese Art von Creme sehr leicht und bekömmlich.
Eine Mousse lässt sich in unzähligen Geschmacksvarianten herstellen und variieren. Basierend auf gut aufgeschlagener Sahne, aufgeschlagenem Eigelb mit Zucker und einem Stabilisator wie z.B. Gelatine lässt sie sich mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren. Ich persönlich experimentiere und tüftele super gern mit frischen Früchten, Schokoladensorten oder Nusscremes herum und kreiere aus diesen neue und spannende Mousse-Rezepturen durch das Verarbeiten von z.B. leicht pikanten Gewürzen oder Kräutern, Zitrusfrüchten und anderen Pflanzenblüten wie Lavendel oder Veilchen.
Die Moussecremes, die ich entstehen lasse, zeichnen sich also durch eine hohe und zugleich sehr fein nuancierte Geschmacksintensität aus, in der jede einzelne Komponente “würdig” zur Geltung kommt. Die einzelnen Zutaten konkurrieren nicht miteinander, sondern ergänzen sich sehr elegant – ein harmonisches Zusammenspiel von natürlichen Rohstoffen, auf deren nachhaltige Herkunft ich viel Wert lege.

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